(發布時間:2021-03-06 14:04:18)
錄取勞工後反悔 新北判業主該賠
錄取勞工台中當舖後反悔 私密處真空除毛新北判業抽水肥流程主該賠投資日本房地產注意事項

新北人力派遣臨時工一名女子小婷(化名)4月初到貿易公司面試專員職缺順利錄取,不料她辭去原本工作後,卻因向新公司提及延後報到,被取消率取,兩頭空的她氣得向申請新北勞資仲裁。委員會認定,新公司應給付小婷5月11日至8月10日止的薪資16萬8000元。

新北市台中當舖勞工局指出,小婷透過EMAIL獲得錄聘通知並回覆接受聘用,小婷依郵件通知「可彈性選擇報到時間」,詢問公司可否延至5月25日報到時,新公司卻以「因您提出延後報到,在這段空窗期變數過大,無法接受要求」為由,取消錄取通知。

小婷趕緊向新北勞工局私密處真空除毛求助,因勞資爭議調解結果不成立,經調解人建議勞資雙方運用比訴訟更快速且免費的「仲裁」來解決爭議。

全案經律師劉師婷、林振煌及教授邱駿彥召開2次會議,認定公司已發錄聘通知在先,雙方勞動契約在勞方回復時即成立,小婷提及延後報到一事,是基於人抽水肥流程事發出錄取通知「報到日期若需更改,也可隨時與我聯絡」,認為公司取消錄取不合法。

委員會認定,公司應自5月11日至8月10日止,即原定報到日至試用期滿共3個月期間,照給小婷薪資16萬8000元,且是新公司預示拒絕小婷提供勞務,小婷可不用補服投資日本房地產注意事項勞務照領工資。

勞工局長陳瑞嘉表示,今年截至8月止,勞工局受理32件仲裁申請案,較去年同期增加9件,已協助勞工爭取金額達403萬元,受理件數居全國第一,勞資爭議經仲裁判斷,與法院確定判決有同一效力,程序便利,又能節省勞力、時間及費用。